Вам понадобится
- Упаковка слоеного бездрожжевого замороженного теста
- Полкило мясного фарша
- Растительное масло без запаха
- Одна средняя луковица
- Специи
- Соль
Инструкция
1
Достаньте замороженное тесто из морозильной камеры и оставьте его размораживаться при комнатной температуре, не вскрывая упаковки.
2
Приготовьте начинку для пирожков. Для этого очистите луковицу, порежьте ее на четвертинки и прокрутите через мясорубку. Можете воспользоваться блендером, если позволяет мощность устройства.Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите на нее мясной фарш, добавьте провернутый репчатый лук. Обжаривайте на медленном огне, непрерывно перемешивая.Посолите фарш, добавьте специи и доведите начинку до готовности. Фарш должен быть цвета вареного мяса, но не пересушенным и без поджаристой корочки.Остудите начинку.
3
Лезвие ножа, которым будете разрезать тесто, разделочную доску и скалку смажьте растительным маслом.
Выложите пласт теста на разделочную доску. Ножом разрежьте тесто на шесть приблизительно равных частей. Каждую из этих частей можете разрезать пополам, но тогда пирожки получатся размером с крупные пельмени.Скалкой раскатайте каждую часть теста, положите внутрь начинку и защипните пирожок. Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом.
Выложите пласт теста на разделочную доску. Ножом разрежьте тесто на шесть приблизительно равных частей. Каждую из этих частей можете разрезать пополам, но тогда пирожки получатся размером с крупные пельмени.Скалкой раскатайте каждую часть теста, положите внутрь начинку и защипните пирожок. Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом.
4
Выпекайте пирожки в разогретой духовке, пока тесто не подрумянится.
Видео по теме
Полезный совет
Фарш можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовый фарш из смеси свинины и говядины. Выбирайте не очень жирный фарш, но совсем постный тоже не подойдет – начинка для пирожков получится очень сухая.
Лук можно не измельчать до состояния пюре, а просто порезать, но тогда сладковатые кусочки лука будут чувствоваться в начинке. Если вы не очень любите жареный лук, лучше измельчите его до состояния пюре перед добавлением в фарш.
В упаковке замороженного теста обычно лежат два пласта. Положите второй пласт теста в пакет, пока раскатываете первый, иначе тесто начнет подсыхать.
Специи можете взять любые, какие вам нравятся. Для фарша из свинины и говядины неплохо подходит смесь «Хмели-Сунели».
Лук можно не измельчать до состояния пюре, а просто порезать, но тогда сладковатые кусочки лука будут чувствоваться в начинке. Если вы не очень любите жареный лук, лучше измельчите его до состояния пюре перед добавлением в фарш.
В упаковке замороженного теста обычно лежат два пласта. Положите второй пласт теста в пакет, пока раскатываете первый, иначе тесто начнет подсыхать.
Специи можете взять любые, какие вам нравятся. Для фарша из свинины и говядины неплохо подходит смесь «Хмели-Сунели».
Источники:
- Рецепт слоеных пирожков из замороженного теста
- рецепт из тесто замороженное