Бывает так, что внезапно приходят гости или катастрофически не хватает времени на приготовление полноценного ужина, в этом случае пирожки на кефире станут настоящим спасением, а на их приготовление уйдет не более получаса.
Для приготовления понадобятся:
- кефир - 300 мл;
- сода - 1/2 ч. л;
- соль - 1/2 ч. л;
- мука - 1,5 стакана;
- яйца сырые - 2 шт;
- яйца вареные - 2 шт;
- зеленый лук.
В первую очередь ставим яйца вариться, пока они кипят - отмеряем нужное количество кефира и слегка его подогреваем. Муку просеиваем через сито, так пирожки получатся более воздушными. Зеленый лук промываем, подсушиваем и рубим некрупными кусочками.
В теплый кефир высыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 5 - 7 минут, затем вбиваем сырые яйца и высыпаем половину просеянной муки, все тщательно вымешиваем.
Сварившиеся яйца остужаем, чистим и рубим произвольными кубиками, смешиваем их с зеленым луком, слегка присаливаем.
Выкладываем начинку прямо в тесто, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородного состояния. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
Сковороду ставим на умеренный огонь, наливаем растительное масло и доводим до кипения. Ложкой выкладываем пирожки в кипящее масло и жарим как оладьи. Готовые пирожки выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы удалить излишки масла. К столу подаем горячими со сметаной (можно заменить майонезом).
Вся прелесть этого рецепта заключается в том, что начинка сразу вмешивается в тесто и нет надобности тратить время на раскатывание и лепку выпечки.