Вам понадобится
  • - 750 г муки;
  • - 350 мл молока;
  • - 3 яйца;
  • - 4-6 средних картофеля;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - укроп, соль;
  • - 1 луковица (крупная).
Инструкция
1
Мелко порезать лук и обжарить на сковородке на масле до получения золотистого цвета. Затем порезать укроп, тоже мелко.
2
В приготовленное пюре из картофеля добавить золотистый лук, 50 г сливочного масла, 100 мл молока и укропа (на усмотрение в соотношении с пюре). Все перемешать. Начинка для лепешек готова.
3
Приготовление теста: добавить яйца в молоко, муку и немножко соли. Затем перемешать до получения однородной массы. Тесто должно получиться очень эластичным. После этого нужно раскатать его.
4
Вырезать кружки для лепешек диаметром 15-20 см. Заготовки для будущих лепешек следует сложить на тарелку, посыпая их мукой, чтобы не слиплись.
5
Получившиеся кружки теста нужно обжарить на сухой сковороде, пока не появятся «пузырьки и точки золотистого цвета». Это признак готовности.
6
Смазать обжаренные лепешки растопленным сливочным маслом и выложить на каждую получившуюся картофельную начинку до середины. Затем сложить пополам и сверху снова смазать маслом. Лепешки готовы! Желательно дать им полежать минут 30, чтобы масло впиталось.