Вам понадобится
  • - вода горячая - 300 мл;
  • - мука - 540 г;
  • - растительное масло - 4 ст.л.;
  • - соль - 1 ч.л.;
  • - зеленый лук - 1 пучок.
Инструкция
1
Пшеничную муку и соль среднего помола соедините в большой миске.
Добавьте к этой сухой смеси растительное масло и сразу же влейте горячую, только что вскипевшую воду, и быстро замесите мягкое тесто.
2
Скатайте постное заварное тесто в шар на столе и накройте миской.
Оставьте при комнатной температуре, под миской, на 20 - 30 минут.
3
Через указанный промежуток времени поднимите миску, тесто разделите на 16 - 20 частей.
4
Каждый из полученных кусочков постного заварного теста скатайте в колобок, а затем раскатайте в тонкую,1 - 2 миллиметра, лепешку.
5
Зеленый лук мелко нарежьте. Из одного большого пучка свежего зеленого лука должно получиться 1,5 стакана измельченной зелени. Посыпьте подготовленным луком лепешки и сверните каждую сначала рулетом, а затем
каждый рулет заверните улиткой.
6
Снова тонко раскатайте улитки в лепешки. Затем испеките на сухой сковороде с одной и с другой стороны.
7
Горячие постные лепешки подайте с любым соусом по вкусу. Также в постные китайские лепешки можно заворачивать начинку. Это может быть вареный картофель, грибы, любые свежие овощи.