Вам понадобится
- - мякоть патиссона – 300 г;
- - 1 яйцо;
- - мука - 3 ст.л с горкой;
- - соль – 1 ч.л.;
- - куркума – 1/4 ч.л. или другие специи по вкусу;
- - растительное масло - 2 ст.л.
Инструкция
1
Патиссон очистить от семян и кожицы. Зрелый патиссон сложнее чистить от твердой корочки. Легче всего это можно сделать, предварительно разрезав его на 8 частей. Воспользуйтесь крепким острым ножом для разделения патиссона. Кожуру можно снимать любым удобным острым ножом. Положите дольку патиссона на разделочную доску и срезайте твердую корку сверху вниз.
2
Натереть на крупной шинковке мякоть. Добавляем яйцо, соль, специи, муку. Перемешиваем – тесто готово.
3
Разогреваем на сковороде масло для жарки и выкладываем столовой ложкой получившуюся массу небольшими порциями. Сверху немного придавливаем, чтобы получились тонкие оладьи, около 1.5 см.
4
Жарьте их с каждой стороны по 3 минуты, до образования корочки золотисто-коричневого цвета.
5
Снимите драники со сковороды и подавайте их с любым гарниром.
Обратите внимание
Следите за тем, чтобы драники не подгорели. Как только масло разогрелось, убавьте немного огонь.
Полезный совет
Если вы почистили весь патиссон, а остатки некуда деть, можно нарезать мякоть кубиками, сложить в пакет и заморозить. Потом можно потушить эту заморозку как самостоятельное блюдо или с другими овощами.