Если вы не знаете, как приготовить драники, то самое время познакомиться с проверенными рецептами картофельного блюда. Научившись готовить хрустящие кругляши, вы сможете разнообразить рацион, добавить в свою копилку закуску, не требующую много времени на создание.
Драники из картошки
Драники картофельные делаются из минимального количества ингредиентов, но при этом получаются невероятно вкусными: хрустящими снаружи и воздушными внутри.
Чтобы приготовить драники из картошки, возьмите:
- 5 сырых картошек средней величины;
- 1 среднюю головку репчатого лука;
- 2 ст. л. кефира;
- 1 яйцо;
- Соль и специи по вкусу;
- Масло подсолнечника для жарки.
Пошагово драники из картошки готовятся так:
- Удалите с лука шелуху и натрите очищенный овощ на мелкой терке.
- Луковую кашицу соедините с кефиром, тщательно промешайте. Стоит отметить, что лук и кисломолочный продукт добавляются в драники не только для вкуса, но еще и для сохранения цвета картофеля. Благодаря озвученным ингредиентам натертый корнеплод не темнеет и блюдо получается красивого золотистого оттенка.
- Картофель вымойте, очистите, измельчите на крупной шинковке. Полученную массу отожмите, чтобы ушли излишки жидкости. Если вы не удалите лишнюю воду, то картофельные драники разбредутся.
- Смесь лука и кефира соедините с картофельной массой, вбейте яйцо, все тщательно перемешайте. Добавьте специи по вкусу, но будьте осторожны с ароматными травками, иначе естественный вкус блюда исчезнет.
- Налейте растительное масло на разогретую сковородку и можете выкладывать картофельную заготовку, вооружившись столовой ложкой. Обжарьте дарники с двух сторон до золотистого цвета.
Драники картофельные рекомендуется подавать к столу с различными овощами и зеленью, а также со сметаной.
Драники из картошки с морковью
Драники, рецепт приготовления которых мы сейчас обсудим, содержат в своем составе еще и морковь, поэтому получаются яркими и красивыми.
Чтобы приготовить драники из картошки, вам нужно:
- 6 крупных клубней картофеля;
- 1 морковь среднего размера;
- 6 ст. л. пшеничной муки;
- 2 сырых куриных яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- Растительное масло для жарки;
- Соль и специи по вкусу.
Этапы приготовления драников:
- Овощи, морковь и картошку, помойте, удалите кожуру, измельчите на крупной терке. Прежде чем смешать подготовленные овощи, отожмите излишки жидкости с картошки.
- Очистите лук, измельчите его с помощью блендера или мясорубки, можно натрите на мелкой терке.
- Соедините луковую массу с картофелем и морковью, добавьте в овощную смесь муку, вбейте яйца, добавьте любимые специи и соль, все тщательно перемешайте. Следите, чтобы мука не образовала комков.
- Вооружившись ложкой, выкладывайте овощное тесто на разогретую и сдобренную растительным маслом сковороду. Обжарьте драники с двух сторон до образования золотистой корочки. Время приготовления блюда будет напрямую завесить от того, какие по толщине у вас драники.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, очень вкусно есть со сметаной.