Вам понадобится
  • - 500 г вареного картофельного пюре
  • - 200 г тертого сыра «Пармезан»
  • - зеленый лук
  • - 1 яйцо
  • - сметана
  • - 200 г
  • - 1 небольшая морковь
  • - мука
  • - растительное масло для жарки
Инструкция
1
Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке. Смешайте с картофельным пюре. Морковь также натереть и добавить к предыдущим ингредиентам. Зеленый лук мелко порубить и смешать с общей картофельной массой.
2
В картофельное пюре разбить одно яйцо. Всыпать муку и хорошо перемешать. При помощи столовой ложки разделяем картофельное пюре на части, формируя из них шарики. Шарики, немного приминая, формируем в лепешки. Общее количество на выходе в среднем должно получиться до 20 штук.
3
В глубокую сковороду наливаем растительное масло с расчетом на то, чтобы каждый оладий не лежал на дне, а немного плавал на поверхности. Когда масло закипит, опускаем в него несколько оладушек и обжариваем с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки. Перед подачей посыпаем свежей рубленой зеленью и поливаем сметаной.