Вам понадобится
  • - картофель среднего размера - 8 шт.;
  • - твердый сыр - 100 г;
  • - панировочные сухари - 100-150 г;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - кукурузная мука - 2 столовые ложки;
  • - соль.
Инструкция
1
Тщательно промойте картофель, после чего поместите его в кастрюлю с водой и отварите в мундире до полной готовности. Затем вареную картошку очистите от кожуры и измельчите ее, натерев на мелкой терке.
2
Далее введите в картофельную массу одно сырое куриное яйцо вместе с солью. Соль кладите по своему вкусу. Все перемешайте, как следует. Затем высыпьте в полученную смесь заранее просеянную при помощи сита пшеничную муку. Хорошенько вымесите тесто. Оно должно получиться у вас довольно эластичным, мягким и приятным на ощупь.
3
Теперь сделайте панировку для будущих картофельных палочек с сыром. В одну из чашек поместите заранее взбитое с солью сырое куриное яйцо, а во вторую - панировочные сухари.
4
Отщипнув от теста из картофеля небольшой кусочек, разомните его руками до лепешки. В ее центр выложите небольшой брусочек твердого сыра. Заверните начинку картофельной массой таким образом, чтобы в итоге у вас получилась «палочка». То же самое проделайте с остальным тестом и сыром.
5
Полученные картофельные палочки с сыром окуните сначала в смесь из взбитого яйца и соли, затем хорошенько обваляйте в панировочных сухарях. Если хотите, чтобы у ваших палочек получилась довольно толстая корочка, то проделайте данные процедуры 2 или 3 раза.
6
Палочки в панировке обжарьте на раскаленном подсолнечном масле со всех четырех сторон до образования корочки золотистого цвета.
7
Промокнув блюдо бумажным полотенцем, подавайте его к столу. Картофельные палочки с сыром готовы!