Драники можно готовить только из картошки. Но особенно вкусным получается блюдо, в котором присутствуют и другие ингредиенты, например, курица, творог и т.д. Поэтому сегодня мы обсудим два интересных рецепта приготовления драников.
Драники из картошки с курицей
Этот рецепт придется по вкусу даже тем гурманам, которые не любят драники из картошки. Мясо и овощ очень гармонично сочетаются между собой, поэтому блюдо может быть самостоятельным кушаньем на столе. А уж если приготовить салат из огурцов и помидоров, то ломать голову, каким ужином кормить семью, не нужно.
Чтобы приготовить драники из картошки с курицей, возьмите:
- 6 крупных картофелин;
- 1 куриную грудку;
- 1 головку репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- Соль и специи по желанию.
Последовательность приготовления драников из картошки следующая:
- Тщательно промойте мясо, немного обсушите его, нарежьте грудку небольшими тонкими пластинами, присыпьте солью и специями, оставьте постоять 5 минут.
- Картофель вымойте, удалите кожуру. Возьмите глубокую тарелку, налейте туда холодной воды и натрите на крупной шинковке картофель прямо в жидкость. Такая хитрость нужна для того, чтобы овощ не потемнел и при приготовлении имел красивый цвет.
- Натертый картофель промойте в воде, слейте жидкость. Посолите слегка овощ и оставьте на 2-3 минуты постоять. За это время картофель отдаст лишний сок, слейте его.
- Выложите в миску к картофелю подготовленное мясо, вбейте яйца, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, очищенный от шелухи и измельченный лук. Перемешайте тщательно все ингредиенты.
- Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло и выложите, орудуя столовой ложкой, тесто для картофельных драников. Обжарьте заготовки с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Готовые картофельные драники подавайте к столу в теплом виде. С блюдом хорошо сочетаются свежие и консервированные овощи.
Драники из картошки, приготовленные по такому рецепту, могут быть самостоятельным блюдом и подойдут для перекуса, например, на работе.
Драники из картошки с творогом
Драники, приготовленные по рецепту который будет описан ниже, очень нравятся детям. Блюдо получается нежным на вкус и прекрасно сочетается со сметаной.
Чтобы приготовить драники из картошки, запаситесь следующими продуктами:
- 1 кг картошки;
- 300 г творога;
- 2 куриных яйца;
- 1 головка репчатого лука (если будете готовить для ребенка, то лук можете не добавлять);
- Специи по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Чтобы приготовить вкусные и ароматные драники из картошки, действуйте по следующей схеме:
- Картофель вымойте, очистите от кожуры. Теперь нужно измельчить корнеплод. Делать это можно двумя способами: натереть картошку на терке или переработать блендером (при его использовании драники получаются очень воздушными, нежными).
- Если будете добавлять в блюдо лук, то очистите его от шелухи и измельчите любым удобным способом.
- Соедините лук и картофель, выложите массу на марлю, дайте лишней жидкости стечь.
- Переложите картофельно-луковую смесь в удобную посуду, добавьте туда же творог, яйцо, соль и специи по вкусу. Перемешайте тесто, получится каша средней густоты.
- На разогретую сковородку выкладывайте большой ложкой тесто, жарьте драники из картошки до готовности. При желании можете приготовить блюдо в духовке.
- Готовые картофельные драники подавайте к столу со сметаной и овощами.
Как видите, рецепты приготовления картофельных драников могут быть разными. Опробуйте оба варианта и решите, какое блюдо вам больше по вкусу.