Вам понадобится
- картофель - 6-8 штук;
- яйцо;
- мука;
- разрыхлитель;
- мясо 300 граммов;
- лук репчатый;
- соль
- перец;
- растительное масло.
Инструкция
1
Возьмите крупный картофель (его удобнее и безопаснее натирать на терке). Помойте его, очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке (крупная терка не подойдет так как качество и вид блинчиков будут отличаться) или же пропустите через комбайн со специальной насадкой.
2
В натертый картофель добавьте одно яйцо, две просеянные столовые ложки муки, чайную ложку разрыхлителя, посолите, поперчите и тщательно перемешайте массу.
3
Возьмите две средние головки репчатого лука, очистите его от кожуры и также натрите на самой мелкой терке или пропустите через комбайн со специальной насадкой.
4
5
Возьмите сковороду, налейте в нее растительного масла и хорошо разогрейте на среднем огне.
6
На раскаленную сковороду столовой ложкой выложите картофельную массу, дайте ей поджариться, затем на картофельную массу положите мясную лепешку.
7
Сверху на мясную лепешку положите еще немного картофельной массы и переверните драники на другую сторону и обжаривайте до появления золотистой корочки, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и доведите драники до готовности.
8
Повторяйте эту процедуру, пока вся картофельная масса и мясной фарш с луком не израсходуются. Готовые драники подавайте со сметаной или кефиром.
Видео по теме
Обратите внимание
Во избежание ожогов от раскаленного растительного масла, картофельную массу крышкой накрывайте сразу, как только положили на сковороду.
Полезный совет
Чтобы драники получились плотными, слейте немного жидкости из картофельной массы. Перемешивайте каждый раз перед выкладыванием новой порции блинчиков картофельную массу, чтобы в ней равномерно распределился крахмал.
Связанная статья
Как сделать драники с фаршем
Источники:
- как приготовить драники с фаршем в 2018