Вам понадобится
- - картофель 8-10 шт.;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - яйца куриные 2-3 шт.;
- - мука пшеничная 0,5 ст.;
- - масло подсолнечное рафинированное;
- - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Очищаем от кожуры картофель и лук. Моем яйца под проточной водой.
2
Натираем картофель на крупной терке, так как при использовании именно крупной терки картофель дает меньше сока. Плюс из-за получившейся неровности краев, они получаются особенно хрустящими.
3
Натираем лук на крупной терке или мелко нарезаем его.
4
Смешиваем все ингредиенты: разбиваем яйца в тертый картофель; добавляем лук, муку и соль по вкусу.
5
Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло для жарки.
6
Столовой ложкой выкладываем тесто. Один драник – одна столовая ложка без краев. Равномерно распределяем тесто. Идеальная толщина слоя – не более 1 см.
7
Обжариваем драники до образования румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
8
Готовые драники лучше всего подавать со сметаной. Можно украсить зеленью.
Обратите внимание
Драники лучше всего делать толщиной не более 1 см, так они лучше прожарятся и будут максимально хрустящими. Если картофель "водянистый", лучше слить лишнюю жидкость.
Полезный совет
Лук лучше натереть на крупной терке. Преимущества: 1. Лук предотвращает потемнение картофеля и драники получаются не серого, а приятного золотистого цвета. 2. Кусочки получаются некрупные, равномерные и легко будет отжать лишнюю жидкость. Единственный минус: у кого особо чувствительные глаза – этот способ лучше не применять и заменить мелкой шинковкой ножом.