Вам понадобится
  • лук – 1 шт;
  • картошка – 8 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • растительное масло – 50 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • черный перец и соль.
Инструкция
1
Почистите картошку от кожуры и хорошенько помойте. Обсушите каким-либо доступным для вас способом. Далее натрите, воспользовавшись крупной теркой.
2
Натрите на мелкой терке сыр. Мелко нарубите или натрите лук, добавьте яйца, соль, перец и надавите чеснока.
3
Полученную массу старательно перемешайте. Муку добавляйте только по мере необходимости, следите, чтобы не было жидкости. Перемешайте все еще раз.
4
Разогрейте сковороду, добавьте масла. С помощью ложки выложите часть подготовленной картофельной массы. Убавив огонь до среднего, обжаривайте до появления золотистой корочки. Затем переверните драники и спустя минуту накройте сковороду крышкой. Вторую сторону обжаривайте также до золотистого цвета.