Вам понадобится
- лук – 1 шт;
- картошка – 8 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 2 шт;
- растительное масло – 50 г;
- мука – 3 ст.л.;
- черный перец и соль.
Инструкция
1
Почистите картошку от кожуры и хорошенько помойте. Обсушите каким-либо доступным для вас способом. Далее натрите, воспользовавшись крупной теркой.
2
Натрите на мелкой терке сыр. Мелко нарубите или натрите лук, добавьте яйца, соль, перец и надавите чеснока.
3
Полученную массу старательно перемешайте. Муку добавляйте только по мере необходимости, следите, чтобы не было жидкости. Перемешайте все еще раз.
4
Разогрейте сковороду, добавьте масла. С помощью ложки выложите часть подготовленной картофельной массы. Убавив огонь до среднего, обжаривайте до появления золотистой корочки. Затем переверните драники и спустя минуту накройте сковороду крышкой. Вторую сторону обжаривайте также до золотистого цвета.
Видео по теме
Обратите внимание
Если не отжать картофельный сок, при жарке масло может разбрызгиваться во все стороны, будьте осторожны. Драники после готовки можно выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
Полезный совет
Подавать к столу это незамысловатое блюдо можно вместе со сметаной и зеленью. Также в качестве начинки можно использовать мясо, фарш, грибы, творог или рыбу.