Вам понадобится
  • Продукты для корейских драников на 2 порции:
  • • Картофель – 400 грамм
  • • Репчатый лук – 1 шт.
  • • Соль поваренная – 0,5 ч. л.
  • • Крахмал картофельный – 2-3 ст. л.
  • • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Продукты для соуса:
  • • Соевый соус – 2 ст. л.
  • • Лимонный сок – 1 ст. л
  • • Зеленый лук – 0,5 пучка
  • • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • • Острый перец свежий (халапаеньо или чили) – 0,5 шт.
  • • Сахар – 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Приготовление блюда начинают с подготовки соуса. Для этого тонкими четверть колечками режут острый перец и репчатый лук, мелко шинкуют зеленый лук. Складывают перец и лук в миску, добавляют сахар, сок лимона, перемешивают и оставляют настояться. Когда драники по-корейски приготовятся, соус уже будет готов к употреблению.
2
Для приготовления драников по-корейски картофель нужно вымыть и очистить от кожуры. Очищенный картофель измельчают на самой мелкой терке, затем массу тщательно отжимают от жидкости и ненадолго отставляют в сторону. Очищают репчатый лук и также трут его на самой мелкой терке. Отмеряют необходимое количество картофельного крахмала, соли и добавляют в смесь из отжатого картофеля, тертого репчатого лука и тщательно перемешивают.
3
Разогревают сковороду. Наливают растительное масло и выкладывают картофельную массу на разогретое масло одним большим блином или небольшими лепёшками. Поджаривают с одной стороны 4–5 минут до золотисто-коричневого цвета, затем переворачивают на другую сторону и также поджаривают. Готовые оладьи выкладывают на тарелку и подают с соусом. Приятного аппетита.