Вам понадобится
- - 7-10 средних картофелин;
- - 1-2 средних луковицы;
- - 1-2 яйца;
- - 50-100 г сыра;
- - 2-3 зубчика чеснока;
- - соль, перец по вкусу;
- - 2-3 ст.л. муки;
- - растительное масло.
Инструкция
1
Картофель почистите и промойте под проточной водой. Затем выложите на несколько минут ее на полотенце для удаления лишней жидкости. Натрите картофель на крупной стороне терки.
2
Сыр натрите на мелкой стороне терки. Лук почистите и ополосните под водой, а затем измельчите с помощью ножа или кухонного комбайна. Чеснок пропустите через пресс.
3
Смешайте в глубокой посуде все ингредиенты. Посолите, поперчите смесь по вкусу. Хорошо перемешайте все и, если это необходимо, добавьте муки.
4
Сковороду хорошо прогрейте с большим количеством растительного масла. В горячее масло выкладывайте столовой ложкой смесь. Жарить необходимо драники на среднем огне с двух сторон, до образования хрустящей корочки румяного цвета.
Видео по теме
Полезный совет
Драники лучше жарить в глубокой сковороде с толстым дном. Подавать драники лучше со сметаной.