Вам понадобится
- • 300 г картофеля
- • 3 столовые ложки муки
- • 0,5 чайной ложки соли
- • 3 столовые ложки растительного масла для жарки
- • 1 луковица для украшения
Инструкция
1
Очистить картофель и лук.
Помыть овощи в холодной воде.
Натереть на крупной терке картофель, в полученную массу добавить муку, соль и хорошо перемешать.
Помыть овощи в холодной воде.
Натереть на крупной терке картофель, в полученную массу добавить муку, соль и хорошо перемешать.
2
Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
Сформировать из картофельной массы оладьи и обжаривать их с двух сторон в течение 5 минут на небольшом огне.
Сформировать из картофельной массы оладьи и обжаривать их с двух сторон в течение 5 минут на небольшом огне.
3
Перед подачей на стол, украсить дранники кольцами репчатого лука.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы обжариваете большое количество дранников необходимо менять растительное масло после двух процессов жарки, иначе у блюда будет горький привкус.
Полезный совет
В картофельную массу нежелательно добавлять яйцо, в таком случае руками оладьи уже не сформировать.