Вам понадобится
- - Картофель - 5 крупных клубней;
- - Масло сливочное - 125 гр;
- - Чеснок - 5 крупных зубков;
- - Соль по вкусу.
Инструкция
1
2
3
Как только картошка подрумянилась, посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и тушить до полной готовности (15-20 мин.), периодически аккуратно перемешивая.
Видео по теме
Обратите внимание
Воду добавлять нельзя. Если картофель суховат, можно добавить еще немного масла. Важно солить картофель после того, как он подрумянится, в этом случае он сохранит форму кубиков. Подавать на салатном листе в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или птицы.
Полезный совет
Для приготовления данного блюда лучше использовать посуду с антипригарным покрытием или чугунную утятницу.