Рецептов приготовления картофеля - великое множество. Данный способ приготовления хорош тем, что очень прост и быстр. А результат непременно удивит вас и ваших гостей!
Почистить, вымыть и обсушить картофель. Нарезать кубиками, примерно 1 х 1 см. Освободить чеснок от шелухи и нарезать его "пятачками".
2
Растопить в кастрюле на среднем огне сливочное масло, опустить в него подготовленные продукты и сразу же прибавить огонь на максимум. Периодически помешивая, дать картошке равномерно подрумяниться.
3
Как только картошка подрумянилась, посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и тушить до полной готовности (15-20 мин.), периодически аккуратно перемешивая.
Видео по теме
Обратите внимание
Воду добавлять нельзя. Если картофель суховат, можно добавить еще немного масла. Важно солить картофель после того, как он подрумянится, в этом случае он сохранит форму кубиков. Подавать на салатном листе в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или птицы.
Полезный совет
Для приготовления данного блюда лучше использовать посуду с антипригарным покрытием или чугунную утятницу.