Хитрости и советы по приготовлению вкусной жареной картошки
Первое правило приготовления жареной картошки - после чистки замочите картофель в холодной воде, чтобы избавить ее от крахмала. Именно он мешает картошке становиться румяной. Чем моложе картошка, тем больше в ней крахмала, поэтому вымачивать овощи в воде нужно не менее часа. Также картошку обязательно хорошо просушивать - для этого можно использовать обычное льняное полотенце или бумажное. Чем суше картошка, тем румянее корочка и меньше брызг масла.
Для приготовления картофеля не нужно жалеть масла, которое, кстати должно быть раскаленным. Если переживаете о том, что конечное блюдо получится слишком жирным, то вынимайте картофель шумовкой и давайте маслу стечь, а потом уже выкладывайте на тарелку.
Опытные хозяйки знают, что солить и перчить (как и добавлять прочие специи) нужно в конце жарки, а не в начале. Наличие соли также мешает образованию соблазнительной румяной корочки как избыток влаги и крахмал.
Для того, чтобы картофель получился с хрустящей корочкой - не накрывайте сковороду крышкой. Также не стоит накладывать слишком много слоев картофеля. Оптимальное количество - 2-3 слоя.
Если вы любитель пикантных ароматов, то попробуйте использовать такую хитрость: перед тем, как будете засыпать картофель в раскаленное масло - поджарьте в нем несколько зубчиков чеснока или веточку розмарина.