Вам понадобится
    • картофель - 500 г;
    • грибы - 300 г;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • масло растительное;
    • петрушка и зеленый лук;
    • соль
    • перец по вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте продукты. Грибы тщательно промойте под проточной водой и срежьте кончики на ножках, затем порежьте на небольшие кусочки – чем меньше они будут, тем быстрее прожарятся. Картофель очистите от кожуры и нарежьте соломкой, а репчатый лук нашинкуйте средними кусочками.
2
Порезанный картофель выложите тонким слоем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем посолите, поперчите его по вкусу и добавьте поломанный на несколько частей лавровый лист.
3
Поставьте на плиту две сковороды, на которых одновременно будут жариться картошка и грибы, так как их необходимо готовить отдельно. Налейте в них подсолнечное масло и хорошо раскалите его, особенно в той сковороде, на которую будете выкладывать картофель, иначе он может пригореть, рассыпаться, и блюдо будет испорчено.
4
Выложите на сковородки ингредиенты, оставив под картошкой большой огонь, а под грибами маленький. Благодаря этому грибы хорошо протушатся до поджаривания, а картофель получится с хрустящей ароматной корочкой. Для создания последней также нужно помешивать картофель очень редко, но при этом внимательно следить, чтобы он не подгорел.
5
Следите за временем. Оно примерно одинаково для обоих ингредиентов, но если грибы порезаны слишком крупно, их следует прожарить подольше. В этом случае имеет смысл начать их готовить немного раньше картошки, чтобы она не успела остыть.
6
Как только грибы будут готовы, слегка посолите их и аккуратно достаньте ложкой из сковороды в тарелку. При этом нужно стараться не захватывать лишнее масло, иначе готовое блюдо получится слишком жирным. После этого добавьте грибы к картошке и осторожно перемешайте.
7
Разложите жареную картошку с грибами по тарелкам, пока она не остыла. Посыпьте сверху небольшим количеством мелко нарубленной петрушки, зеленого лука и подайте к столу со свежими или солеными овощами.