Вам понадобится
    • 400 г свежих грибов (или 500 г консервированных);
    • 1 кг картофеля;
    • 2 крупные головки лука;
    • 1 ч.л лимонного сока;
    • несколько веточек свежей зелени;
    • соль
    • приправы по вкусу.
Инструкция
1
Рецепт «Картофель, жаренный с грибами».
Если вы готовите из свежих лесных грибов, то их сначала надо сварить. Грибы хорошо промойте и варите в подсоленной воде 1-1,5 часа. Затем их необходимо хорошо промыть проточной водой и дать стечь. Если вы используете свежие шампиньоны, то их варить не надо, достаточно хорошо промыть и обсушить. Консервированные грибы тоже не варят перед приготовлением.
2
Лук почистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Обжарьте его до мягкости.
3
Если грибы крупные, то разрежьте их помельче. В сковороду с луком добавьте масла, выложите грибы и посолите. Интенсивно помешивая, обжаривайте до появления небольшой румяной корочки и полного испарения воды. При жарке грибов огонь сделайте большой. Когда они будут готовы, выложите их на отдельную тарелку и накройте. Огонь выключите, а оставшееся после обжарки масло не выливайте.
4
Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами или брусочками. После нарезания картофеля помойте его тщательно проточной водой.
5
В сковороду, где жарились грибы с луком, долейте масло, поставьте на огонь для разогревания. Как только масло начнет немного кипеть, выложите на сковороду нарезанный картофель. Крышкой накрывать не надо. Огонь должен быть достаточно большой.
6
До образования нижней корочки мешать картофель не рекомендуется. Как только появилась корочка, убавьте огонь до среднего и тщательно перемешайте. Мешать надо каждые 3-5 минут, чтобы картофель не подгорел. Для перемешивания рекомендуется использовать деревянную лопаточку, чтобы не мять нарезанный овощ во время приготовления.
7
Когда картошка почти дожарится, выложите в нее грибы с луком, предварительно сбрызнув их 1 ч.л свежевыжатого лимонного сока. Посолите, добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте. И жарьте еще 5 минут, не меняя огонь. Для лучшего вкуса можно добавить пору горошин черного перца и одну штуку лаврового листа.
8
Разложите готовое блюдо по порционным тарелкам, посыпьте нарезанной зеленью. Оно получается очень вкусным и питательным.