Картофель по-деревенски - это сытное и очень вкусное блюдо. Преимущество его состоит в том, что готовится оно с минимальным количеством жира и только с натуральными специями. На столе такой картофель может служить прекрасным гарниром как к рыбным, так и к мясным блюдам.
Берём необходимое количество картофеля. Моем, но не чистим и разрезаем на равные дольки среднего размера.
2
Нарезанный картофель складываем в кастрюлю и заливаем горячей водой. После закипания варим ещё 5 минут.
3
Сливаем воду и слегка подсушиваем картофель салфеткой. Выкладываем в миску. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы дольки не ломались.
4
В большой, широкой тарелке подготавливаем смесь из подсолнечного масла, давленого чеснока, соли и перца.
5
Складываем подготовленные дольки в заранее подготовленный маринад и тщательно перемешиваем, чтобы каждый ломтик, основательно пропитался специями.
6
Затем выкладываем дольки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние и поливаем оставшимся маслом.
7
Прогреваем духовку до 220оС и ставим противень на 25 минут. Запекаем до яркой золотистой корочки.
8
Вынимаем из духовки и подаём к столу. Можно как самостоятельное блюдо, а можно, как уже писалось выше, в качестве гарнира.
Полезный совет
Для приготовления лучше всего брать молодой картофель. А если ваша духовка оборудована грилем, то уже в самом конце готовки включите его на несколько минут.