Вам понадобится
  • Для блюда:
  • - соль — 0,5 ч.л.;
  • - картофель — 1 кг.
  • Для соуса:
  • - лимонный сок — 2 ч.л.;
  • - перец;
  • - соль — 0,5 ч.л.;
  • - чеснок — 1 зубчик;
  • - каперсы — 1 ч.л.;
  • - масло растительное — 100 г;
  • - желток яичный вареный — 2 шт.
Инструкция
1
Берите обязательно картофель неразваривающихся сортов. Очистите клубни, промойте в воде и нарежьте на крупные шайбы. Толщина каждой должна быть не менее 1,5 сантиметра. Промойте нарезанный картофель от крахмала в воде.
2
Переложите картофельные куски в кастрюлю и залейте водой таким образом, чтобы вода их еле покрывала. Насыпьте 0,5 чайной ложки соли. Доведите до кипения на большом огне, а далее убавьте огонь и варите в течение 15 минут до мягкого состояния.
3
Начните приготовление соуса, пока варится картофель. Выньте из вареных яиц желтки, добавьте к ним чайную ложку соли и разомните, затем перемешайте.
4
Введите растительное масло в четыре приема, после каждого введения хорошо взбивая массу. В итоге должна получиться бледно-желтая однородная эмульсия.
5
Мелко нарежьте укроп и каперсы, добавьте продавленный через пресс чеснок и вмешайте все это в соус. Добавьте перец и лимонный сок.
6
Слейте воду с картофеля, оставьте постоять без крышки на остывающей выключенной конфорке в течение 2 минут. Картофель выложите на блюдо и полейте соусом. Немного потрясите, чтобы равномерно распределить соус по картошке.