Картошка по-деревенски – это такое вкусное блюдо, сверху хрустящее, с румяной корочкой, а внутри тающее во рту, мягкое. Мы попробуем сделать картошку по-деревенски в духовке. Будем запекать ее исключительно с натуральными специями, с минимумом жира, без усилителей вкуса и ароматизаторов. Можете использовать это блюдо как гарнир к куриным ножкам или запеченным крылышкам.
Чтобы сделать картошку по-деревенски, выберите клубни одинаковых размеров, помойте их в воде. Очистите от кожуры. Снова промойте в холодной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.
2
В широкой, большой тарелке смешайте масло и смесь приправ. Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 части. Должны обязательно получиться ровные, длинные ломтики.
3
Поместите картошку по-деревенски в масляный, очень своеобразный «маринад» и тщательно перемешайте. Каждый ломтик должен равномерно пропитаться.
4
Выложите картошку на противень, старайтесь оставлять между кусками небольшое расстояние. Полейте их остатками масла.
5
Поместите блюдо в разогретую до 220 oC духовку и выпекайте картошку по-деревенски в течение 25 минут до появления золотистой корочки.
6
Выньте противень и сразу подавайте блюдо к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир для минтая, жареной камбалы, куриных ножек или крылышек и т.д.