Вам понадобится
  • смесь специй для овощей (черный перец, корень сельдерея, тимьян, кориандр, базилик, зелень петрушки, орегано) – 3 ст.л.;
  • картошка – 1 кг;
  • растительное масло – 0,5 стакана.
Инструкция
1
Чтобы сделать картошку по-деревенски, выберите клубни одинаковых размеров, помойте их в воде. Очистите от кожуры. Снова промойте в холодной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.
2
В широкой, большой тарелке смешайте масло и смесь приправ. Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 части. Должны обязательно получиться ровные, длинные ломтики.
3
Поместите картошку по-деревенски в масляный, очень своеобразный «маринад» и тщательно перемешайте. Каждый ломтик должен равномерно пропитаться.
4
Выложите картошку на противень, старайтесь оставлять между кусками небольшое расстояние. Полейте их остатками масла.
5
Поместите блюдо в разогретую до 220 oC духовку и выпекайте картошку по-деревенски в течение 25 минут до появления золотистой корочки.
6
Выньте противень и сразу подавайте блюдо к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир для минтая, жареной камбалы, куриных ножек или крылышек и т.д.