Вам понадобится
- картофель 10-15 штук;
- зелень петрушки 1 пучок;
- чеснок 5-6 зубчиков;
- оливковое масло;
- морская соль.
Инструкция
1
Подготовьте картофель. Тщательно вымойте его под струей воды с помощью щетки. Если картофель молодой, то кожуру лучше оставить. Если вы используете старые клубни, то очистите их. Для запеченного блюда следует выбирать некрупный картофель - так он гораздо быстрее приготовится. В том случае, если вы используете крупные клубни, разрежьте их на части.
2
Вымойте зелень петрушки. Для этого блюда также подойдет и укроп. Стряхните излишки влаги и мелко порубите зелень.
3
Очистите чеснок. Каждый зубчик по отдельности порубите ножом. Соберите весь чеснок в одну горку на доске и еще раз пройдитесь по ней лезвием для измельчения.
4
Возьмите глубокую миску. Смешайте в ней зелень, чеснок, пять-шесть столовых ложек оливкового масла и чайную ложку крупной морской соли.
5
Выложите в миску картофель и обваляйте клубни в смеси. Возьмите пакет для запекания, положите в него картофель и вылейте остатки масляного соуса из миски. Завяжите пакет так, чтобы в нем оставалось много воздуха. Перемешайте содержимое пакета, затем сделайте в нем несколько дырок иглой - это сохранит пакет от разрывов во время нагрева.
6
Разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Поставьте пакет на противень так, чтобы дырочки оказались внутри. Картофель будет готов через тридцать - пятьдесят минут (в зависимости от размеров клубней). Готовность можно проверить ножом: если он входит легко, то блюдо можно подавать на стол.
7
Зарумяньте корочку на картофеле. После того как ваше блюдо будет готово, раскройте пакет. Клубни должны быть видны полностью. Оставьте их в таком положении в духовом шкафу еще на десять минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Без проколов пакет может взорваться, но не стоит делать их слишком много. Проткните иглой три - четыре дырочки на одинаковом расстоянии друг от друга, этого будет достаточно для выхода лишнего воздуха.
Полезный совет
Вы можете добавить к картофелю свои любимые овощи, и запекать их вместе. Например, крупно порезанную морковь, баклажан, кабачок, сельдерей.
Источники:
- Картофель
- запеченная картошка с корочкой