Вам понадобится
- - 1,1-1,4 кг картофеля
- - 1/4 чайной ложки соли
- - свежемолотый черный перец
- - 1 чайная ложка сушеного розмарина или несколько веточек свежего розмарина
- - 1 столовая ложка оливкового масла
- - 3 столовых ложек тертого сыра пармезан
Инструкция
1
Картофель очистите и вымойте. Каждый клубень порежьте на две половины, затем – на небольшие дольки.
2
Положите картофельные дольки в кастрюлю и варите их в течение 5 минут. После варки они должны оставаться твердыми.
3
Затем высушите и положите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
4
Приправьте солью, черным перцем и розмарином. Сбрызните оливковым маслом и немного перемешайте, так чтобы специи и масло равномерно распределились по картофельным долькам.
5
Посыпьте сверху пармезаном и еще раз перемешайте.
6
Выпекайте при 200оС, пока нижняя часть картофеля не подрумянится до золотисто-коричневого цвета. Затем уменьшите температуру в духовке на 5 минут и потом снова увеличьте на несколько минут.
7
Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте в качестве гарнира со сметаной и чесноком или просто как самостоятельное блюдо.