Как известно, картофель полезнее всего употреблять в запечённом виде, лучше, конечно, в кожуре. Но если для вас важна оригинальная подача блюда, то придётся "раздеть" клубни. Необыкновенная подача вызовет только положительные эмоции и прибавит аппетитности даже такому обычному блюду.
Нарезаем картофель на тонкие кружочки острым ножом, картофелечисткой или специальной нарезкой. Толщина должна быть 1,5-2 мм.
3
Солим кружочки, перчим и смазываем маслом.
4
Подготавливаем посуду для запекания. Подойдут любые глубокие круглые посудины для выпечки небольшого диаметра или же силиконовые формочки. Смазываем маслом края и дно.
5
Кружочки распределяем в формах начиная с боков к середине, двигаясь по окружности, располагая кружочки так, чтобы они напоминали розу.
6
Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавилку. Приправляем им розы, добавляем другие специи по вкусу, а так же сверху дополнительно смазываем маслом.
7
Отправляем в духовку, разогретую до 200°C. Выпекаем в зависимости от духовки: от 45 мин. и более до готовности.
8
Вынимаем из формы, подаём в горячем виде с зеленью и свежими овощами.
Обратите внимание
Блюдо из привычных недорогих продуктов, но смотрится очень эффектно и вполне достойно украсить праздничный стол.
Полезный совет
К этому блюду хорошо подойдёт чесночно-сметанный соус или какой-либо томатный.