Вам понадобится
  • - картофель;
  • - чеснок;
  • - растительное масло;
  • - соль, перец и другие пряности по вкусу
Инструкция
1
Очищаем клубни картофеля от кожуры.
2
Нарезаем картофель на тонкие кружочки острым ножом, картофелечисткой или специальной нарезкой. Толщина должна быть 1,5-2 мм.
3
Солим кружочки, перчим и смазываем маслом.
4
Подготавливаем посуду для запекания. Подойдут любые глубокие круглые посудины для выпечки небольшого диаметра или же силиконовые формочки. Смазываем маслом края и дно.
5
Кружочки распределяем в формах начиная с боков к середине, двигаясь по окружности, располагая кружочки так, чтобы они напоминали розу.
6
Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавилку. Приправляем им розы, добавляем другие специи по вкусу, а так же сверху дополнительно смазываем маслом.
7
Отправляем в духовку, разогретую до 200°C. Выпекаем в зависимости от духовки: от 45 мин. и более до готовности.
8
Вынимаем из формы, подаём в горячем виде с зеленью и свежими овощами.