Вам понадобится
- Кляр с минеральной водой
- мука (1/2 стакана)
- растительное масло (1/2 стакана)
- белки (4 штуки)
- минеральная вода (1/2 стакана)
- Кляр с молоком
- мука (1/2 стакана)
- яйца (3 штуки)
- молоко ( 6 ст. ложек)
- растительное масло ( 1 ч. ложка)
- соль по вкусу
- Кляр на светлом пиве
- светлое пиво (1 стакан)
- яйца (2 штуки)
- мука (1 стакан)
- растительное масло (1 ч. ложка)
- соль по вкусу
- Кляр со сметаной
- сметана (3 ст. ложки)
- яйца (2 штуки)
- мука (5 ст. ложек)
- соль по вкусу
Инструкция
1
Кляр с минеральной водой.
Взбейте белки вилкой. Смешайте минеральную воду с маслом, добавьте муку. Мешайте венчиком, чтобы не было комочков. Влейте в тесто взбитые белки и осторожно перемешайте.
Взбейте белки вилкой. Смешайте минеральную воду с маслом, добавьте муку. Мешайте венчиком, чтобы не было комочков. Влейте в тесто взбитые белки и осторожно перемешайте.
2
Кляр с молоком
Смешайте муку, растительное масло и ледяное молоко. Отделите белки от желтков. Введите в тесто сначала желтки, все хорошенько размешайте, а потом добавьте белки.
Смешайте муку, растительное масло и ледяное молоко. Отделите белки от желтков. Введите в тесто сначала желтки, все хорошенько размешайте, а потом добавьте белки.
3
Кляр на светлом пиве
Отделите белки от желтков. Белки взбейте. Желтки смешайте с мукой. Влейте в смесь пиво и растительное масло. Добавьте белки. Кляр получается по консистенции, как на оладьи.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте. Желтки смешайте с мукой. Влейте в смесь пиво и растительное масло. Добавьте белки. Кляр получается по консистенции, как на оладьи.
4
Кляр со сметаной.
Смешайте муку со сметаной, добавьте растительное масло. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с тестом, а взбитые белки введите перед самой обжаркой.
Смешайте муку со сметаной, добавьте растительное масло. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с тестом, а взбитые белки введите перед самой обжаркой.
5
Налейте в сковородку или фритюрницу растительное масло. Подцепите кусочек овощей, мяса или рыбы на вилку. Обмакивайте приготавливаемый продукт в кляр и выкладывайте в кипящее масло. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны. Достаньте готовое изделие из масла шумовкой. Выложите на расстеленное бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Видео по теме
Обратите внимание
Учитывайте, что продукты в кляре обжариваются очень быстро, поэтому твердые овощи необходимо предварительно отварить. Мясо и рыбу нарезайте небольшими кусочками.
Полезный совет
После приготовления кляр поставьте в холодильник на 1 час. Клейкость теста улучшится, и оно не будет сползать с обжариваемого продукта.
Источники:
- «Книга о вкусной и здоровой пище»
- кляр с минералкой в 2018