Вам понадобится
  • - 50 мл оливкового масла
  • - 2 ст.л. меда
  • - 4 куриных грудки
  • - 2 лимона
  • - 1 ст.л. лимонной цедры
  • - ½ ч.л. соли
  • - ½ ч.л. перца
  • - 1 стакан муки
  • - 2 ст.л. кукурузного крахмала
Инструкция
1
Сначала приготовьте маринад. Для этого смешайте в чашке мед, оливковое масло, лимонный сок, цедру и по ¼ ч.л. перца и соли.
2
Нарежьте куриное филе на кусочки и положите в пищевой пакет.
3
Добавьте туда приготовленную смесь, пакет хорошенько потрясите, чтобы филе полностью покрылось маринадом, и поместите в холодильник на пару часов. Чем дольше – тем сочнее получится мясо, можно даже оставить на ночь.
4
Смешайте в большой чашке муку, 1 ч.л. лимонной цедры, кукурузный крахмал и оставшиеся соль и перец. Все тщательно перемешайте.
5
Нагрейте на сильном огне большую сковороду. Добавьте в нее 1 ст. ложку масла.
6
Обваляйте куриное филе в мучной смеси и жарьте на сковороде порциями, пока корочка не подрумянится, примерно по 4 минуты на сторону.
7
Подавать блюдо с рисом или картофельным пюре.