Курицу тщательно промойте и обсушите бумажной салфеткой или полотенцем. Лимон разрежьте пополам. Одну часть измельчите при помощи терки, смешайте со столовой ложкой оливкового масла, пряной зеленью, небольшим количеством черного молотого перца и соли. Вторую половину лимона нарежьте тонкими кружочками.
2
Пряной лимонной смесью тщательно натрите всю курицу. Выложите заготовку в форму для запекания и готовьте в духовке в течение одного часа. Сок, который образуется от курицы, слейте в отдельную емкость и смешайте со столовой ложкой меда и хересом.
3
Медовым маринадом полейте запеченную курицу, выложите рядом лимон и поставьте блюдо в духовку еще на 5-6 минут. Перед подачей на стол разделите куриное мясо на порции и украсьте свежей зеленью петрушки.