Вам понадобится
- На 2 порции вам понадобится:
- - 2 куриные голени;
- - 2 куриных крылышка;
- - 1 зубчик чеснока;
- - 1 корень имбиря;
- - 1 столовая ложка семян кунжута;
- - 2 столовые ложки растительного масла;
- - перец чили по вкусу;
- - 50 миллилитров куриного бульона;
- - 3 столовые ложки соевого соуса;
- - 2 чайные ложки жидкого меда;
- - свежая зелень для украшения.
Инструкция
1
Куриные голени и крылья вымойте и положите в миску или дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. А пока высыхает курица мы подготовим все ингредиенты. Отрежьте от целого имбиря кусочек примерно сантиметра 3 и почистите. Натрите его на крупной терке. Также почистите 1 зубчик чеснока и измельчите его на мелкой терке или порубите ножом. Вымойте перец чили, разрежьте его вдоль и выньте все семена. Нарежьте тонкими полосками.
2
Достаньте сковороду и хорошенько ее разогрейте. Выложите на нее семена кунжута и немного обжарьте, при этом постоянно помешивая их лопаткой. Жарить кунжут следует до образования золотистой корочки. Следите, чтобы семена не подгорели, а то будут горчить.
3
Подготовьте чистую сковороду. Разогрейте ее. Далее полейте растительное масло и выложите в нее куриные крылышки и голени. Обжаривайте минуты 4 до золотистой корочки. Не забывайте переворачивать ее с одной стороны на другую. Пока курица жарится сюда же добавьте измельченный чеснок, нарезанный перец и тертый имбирь. Готовьте примерно 1 минуту, помешивая. А затем влейте куриный бульон, соевый соус и мед. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Пусть ваши куриные крылышки и голени немного потомятся.
4
Готовьте примерно 20 минут, периодически помешивая курицу. В конце приготовления снимите крышку и выпаривайте оставшуюся жидкость. Посыпьте курицу жареными семенами кунжута и продолжайте помешивать ее. В итоге получится густой соус, который должен равномерно распределится по всей курице. Готовые голени и крылышки переложите на большую плоскую тарелку и украсьте веточками свежей зелени. Наше блюдо готово. Приятного вам аппетита!
Обратите внимание
Обязательно удаляйте все семена из острого перца, там содержится наибольшее количество остроты. А также не забудьте как следует вымыть руки и нож после перца. Не забывайте постоянно помешивать курицу во время приготовления, в противном случае она может прилипнуть к сковороде и пригореть.
Полезный совет
Семена кунжута стоит обжаривать на сухой сковороде. Если вы не любите крылышки, голени, то этот рецепт можно также использовать и для обычного филе курицы. Для украшения можно использовать свежую петрушку. Ну а на гарнир можно подать отварной рис или свежие овощи.