Ингредиенты:
- Куриное филе или грудка - 1 кг;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Апельсин - 1 шт;
- Чеснок - 3 крупных зубчика;
- Имбирь молотый - 30 г;
- Кумин молотый или в зёрнах;
- Молотая сладкая паприка;
- Немного соли;
- Чёрный перец горошком;
- Масло подсолнечное;
- 1 палочка корицы;
- Куриный бульон – ¾ стакана;
- Томатная паста – 1 ст.л.
Приготовление:
- В отдельной миске смешать молотые специи: молотый имбирь, кумин, сладкую паприку. Приправить солью, перемолотым на мельнице горошком перца и натереть в смесь приправ цедру апельсина. Выжать из апельсина сок в специи и всё хорошо перемешать.
- Мясо куриной грудки отделить от костей и порезать мякоть на кусочки среднего размера. Промыть их под струёй воды и обсушить бумажным полотенцем. Кусочки выложить в маринад из специй и перемешать. Мясо оставить мариноваться буквально на несколько минут.
- На плиту поставить чугунную жаровню или кастрюлю с толстым дном. Налить в неё масло и раскалить его на большом огне. Курицу выложить в раскалённое масло и обжарить, постоянно перемешивая.
- Лук помыть, почистить и порезать полукольцами. Очищенные дольки чеснока крупно порезать. В обжаренную курицу вылить оставшийся маринад, добавить измельчённые лук и чеснок, палочку корицы и налить немного куриного бульона.
- Довести до кипения и переключить плиту на очень медленный огонь. Тушить 25-30 минут. За несколько минут до окончания тушения добавить томатную пасту, она придаст некоторую кислинку блюду.
Подавать такую экзотическую курочку можно с гарниром из бобовых культур, чечевицы или зелёным горошком. А можно просто отварить стручковую фасоль, она как нельзя лучше подчеркнёт насыщенный специями вкус этого блюда.