Ингредиенты:



  • 1 цельная курочка;

  • 1 пучок свежей кинзы или петрушки;

  • 1 сладкий красный перчик;

  • 8 зубков чеснока;

  • 200 мл кокосового молока;

  • 5 г сливочного масла;

  • 1 столовая ложка оливкового масла;

  • 1 красная луковица;

  • 3 столовые ложки свежего имбиря;

  • ½ чайной ложки перца чили.


Приготовление:



  1. В сковородку влить оливковое масло и бросить сливочное масло, поместить все на огонь, перемешать и сильно разогреть.

  2. Курочку промыть под проточной водой, затем аккуратно извлечь из нее хребет.

  3. Подготовленную тушку натереть перцем и солью, выложить в масло и хорошенько обжарить с обеих сторон.

  4. Тем временем нужно подготовить все остальные ингредиенты. Лук, чеснок, имбирь и сладкий перец очистить, промыть, произвольно нарезать и выложить в блендер. Туда же добавить перец чили и мытую зелень кинзы. Все перебить до состояния пасты с мелкими кусочками.

  5. Отметим, что по рецепту перца чили нужно всего лишь ½ часть чайной ложки, но это если блюдо будут кушать дети. Для взрослых количество перца можно значительно увеличить, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

  6. Обжаренную тушку на некоторое время выложить на любую тарелку. А овощную пасту переложить в масло из-под курочки, смешать и погреть. После в овощной соус влить кокосовое молоко, все смешать и продолжать греть.

  7. Курочку выложить в кокосовый соус, полить со всех возможных сторон этим же соусом и потушить приблизительно 45 минут при закрытой крышке, периодически переворачивая и снова поливая соусом. За время приготовления жареная тушка возьмет от соуса непревзойденный аромат, потрясающую сочность и пряный вкус.

  8. Готовую пряную курочку выключить и оставить под крышкой на 5-10 минут, чтобы она немножко отдохнула. Затем вынуть из соуса, переложить на блюдо, снова полить соусом и подавать к столу с любимым гарниром. Отметим, что в качестве гарнира отлично подойдет вареная кукуруза. Но это вовсе не значит, что традиционные гарниры не подойдут. К этой курочке можно приготовить и пасту и картофель и любимый салатик из свежих овощей.