Вы можете готовить по этому рецепту любые части курицы: все равно получится замечательно, ведь изюминка данного рецепта - соус! Причем очень и очень легкий и даже, можно сказать, диетический!
С курицы удалить кожу. Корень имбиря очистить и нарезать тоненькими ломтиками. Завернуть курицу с имбирем в пергамент и положить в пароварку. Готовить в течение 35 минут.
2
В толстостенной сковороде или воке разогреть немного масла. Пока масло будет разогреваться, мелко порубить перец чили и чеснок. Снять сковороду с плиты и добавить специи, перемешать. Вернуть на огонь и готовить в течение 15 секунд, помешивая. Затем добавить зелень кинзы и готовить еще столько же.
3
Добавить в сковороду соевый соус и куриный бульон. Можете использовать тот сок, который выделится при приготовлении курицы на пару. Перемешать и снять с огня.
4
Выложить на тарелку готовую курицу, полить горячим соусом и незамедлительно подавать!
Видео по теме
Полезный совет
Чудесным гарниром послужит рассыпчатый рис с овощами.