Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 300 г курицы (например, бедрышки);
  • - 1,5 см корня имбиря;
  • - 2 ст.л. куриного бульона;
  • - 0,5 красного перца чили;
  • - 0,5 ст.л. подсолнечного масла;
  • - 0,5 ст.л. соевого соуса;
  • - 2 ст.л. зелени кинзы;
  • - 2 зубчика чеснока.
Инструкция
1
С курицы удалить кожу. Корень имбиря очистить и нарезать тоненькими ломтиками. Завернуть курицу с имбирем в пергамент и положить в пароварку. Готовить в течение 35 минут.
2
В толстостенной сковороде или воке разогреть немного масла. Пока масло будет разогреваться, мелко порубить перец чили и чеснок. Снять сковороду с плиты и добавить специи, перемешать. Вернуть на огонь и готовить в течение 15 секунд, помешивая. Затем добавить зелень кинзы и готовить еще столько же.
3
Добавить в сковороду соевый соус и куриный бульон. Можете использовать тот сок, который выделится при приготовлении курицы на пару. Перемешать и снять с огня.
4
Выложить на тарелку готовую курицу, полить горячим соусом и незамедлительно подавать!