Вам понадобится
  • - Филе куриное — 1 кг
  • - Шпинат — 250 г
  • - Помидор (крупный) — 2 шт.
  • - Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • - Молоко (высокой жирности) — 5 ст. л.
  • - Масло сливочное (высокой жирности) — 2 ст. л.
  • - Масло растительное — 7 ст. л.
  • - Соль — 1 ч. л.
  • Паста:
  • - Чеснок - 2 зуб.
  • - Имбирь - 100 г
  • Специи:
  • - Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
  • - Гвоздика - 4 шт.
  • - Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • - Перец чёрный - 1 ч.л.
  • - Лавровый лист - 2 шт.
  • - Куркума - 1/2 ч.л.
  • - Кумин (зира) - 1/2 ч.л.
Инструкция
1
Перебрать шпинат, плохие листики выбросить. Уложить в кастрюлю. Вскипятить в чайнике 2 литра воды, поставить кастрюлю со шпинатом на плиту и залить кипятком из чайника. Довести до кипения.
2
После закипания воды, снять кастрюлю с плиты, слить воду. Поставить остывать. Уложить остывший шпинат в блендер и размельчить до однородной массы.
3
Филе курицы хорошенько промыть, высушить и нарезать на маленькие кусочки. Разогреть в глубокой сковородке 4 столовые ложки растительного масла. Поместить нарезанные кусочки курицы в сковороду и жарить, постоянно помешивая, на сильном огне до появления коричневой корочки. Снять с огня и оставить остужаться.
4
Готовим пасту. Чеснок нарезать на половинки. Очистить от кожуры имбирь, нарезать на маленькие кусочки. Положить все в блендер, добавить немного воды, включить и паста готова.
5
Все специи смолоть до однородной массы в ступке либо в кофемашине.
6
Нагреть в кастрюле последние 3 столовых ложки растительного масла, поместить туда же мелко нарезанный лук и 1 столовую ложку приготовленной имбирно-чесночной пасты. Жарить до золотистого цвета. Нарезать мелко помидоры.
7
Добавить в кастрюлю соль и приготовленные специи, одну столовую ложку воды и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить в течение 7-8 минут. Добавить мясо и налить молоко. Все хорошо перемешать и закрыть крышкой.
8
Тушить на слабом огне в течение 30 минут. Добавить шпинат. Хорошо перемешать. Жарить до того момента пока шпинат не начнет липнуть к кастрюле. Снять с огня, добавить сливочного масла и подавать на стол с рисом.