К шарикам по-индийски с апельсиновым соусом хорошо подать салат с рисом. Индийские мясные шарики едят с чечевичной лепешкой. В виде полуфабриката их можно приобрести в специализированном магазине.
В порубленную баранину добавить отваренный рис, острый перец, манго, яйцо и специи по вкусу. Вымесить фарш. Слепить небольшие шарики и обжарить их в небольшом количестве растительного масла.
3
С одного из апельсинов аккуратно снять полоски цедры. Оба апельсина очистить и разделить на дольки. Замочить изюм в теплой воде.
4
Нарезать помидоры и потушить в масле. Добавить к ним изюм, дольки и сок апельсина. По вкусу кинуть специи.
5
Мясные шарики с соусом подавать с рисом. При подаче украсить цедрой апельсина.