Вам понадобится
- - 1,5 стакана длиннозерного риса;
- - 1 столовая ложка сливочного масла;
- - 2 луковица;
- - корень сельдерея;
- - соль, сахар;
- - 1 стакан апельсинового сока.
Инструкция
1
Налить в кастрюлю три стакана воды, посолить. Довести до кипения и всыпать рис. Отварить рис до полуготовности.(при покусывании рисовое зернышко хрустит на зубах).
2
Мелко нарезать лук, натереть сельдерей на крупной терке. Обжарить лук с сельдереем на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить в лук рис, соль, сахар и влить туда же апельсиновый сок. Прокипятить смесь на слабом огне в течение 10 минут. Рис должен впитать сок, а лишняя влага испариться.
3
После этого соберите горку из риса прямо в сковороде, закройте крышкой и оставьте на 10 – 15 минут, чтобы рис « дошел».
Готовый рис можно посыпать цедрой лимона.
Готовый рис можно посыпать цедрой лимона.