Ингредиенты:
- 300 г смешанного фарша (пополам говяжий и свиной);
- 5 картофелин;
- 3 куриных яйца;
- 15 г муки;
- небольшой пучок зелени (укроп+петрушка);
- 1-2 чесночных зубчика;
- 60 г любого сыра твердых сортов;
- 1 ст. л. шафрана;
- 2 ч. л. сладкой паприки (порошка);
- панировочная крошка, соль, специи для мяса.
Приготовление:
- Выложить смешанный фарш в глубокую миску, добавить к нему специи для мяса, щепотку соли, измельченный на терке чеснок, мелконарезанную зелень и вбить яйцо.
- Вымешать мясную массу (лучше руками) до однородности. Сформировать маленькие котлетки размером 4-5 см. Обжарить до готовности в масле на сковороде с двух сторон. Выложить в отдельную тарелку остывать.
- Предварительно сваренный и остуженный картофель очистить от шкурки и мелко натереть на терке в глубокую посуду. Соединить с ним мелконатертый сыр, соль и сырое яйцо, хорошо перемешать. Затем всыпать ложку муки и опять вымешать.
- Поделить картофельную массу на две равные части (можно на глаз, а для большей точности можно вымерить на весах). В одну картофельную часть добавить молотый шафран, а в другую - паприку. Тщательно вымесить обе картофельные массы, в результате каждая из них приобретет разный цвет.
- Теперь нужно сделать равное количество маленьких лепешек из каждой половины картофельного теста. Размер лепешек должен быть таким, чтобы в них помещалась жареная котлетка, а их количество должно равняться количеству сделанных котлет.
- Соединить всю конструкцию таким способом: лепешка с одного теста, мясная котлетка, лепешка с другого теста. Аккуратно залепить котлетку этими лепешками, получится двухцветный колобок. Сделать шпажкой у каждого колобка бороздку посередине как у обычного персика.
- Обмазать "персики" яичным белком и посыпать панировкой.
- Выложить в глубокий противень и поставить выпекаться в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах.
В качестве гарнира к блюду можно сделать нарезку из свежих огурцов и помидоров.