Вам понадобится
  • - фарш мясной — 0,5 кг;
  • - яйцо — 2 шт.;
  • - тесто слоеное — 0,5 кг;
  • - чеснок — 2 дольки;
  • - лук репчатый — 1 шт.;
  • - мука — 1 ст.л.;
  • - соль и перец — по вкусу.
Инструкция
1
Приготовить мясные шарики в слоеном тесте необычайно просто. Необходимо собрать перечисленные ингредиенты и иметь под рукой духовой шкаф. Мясной фарш лучше выбрать смешанный, из него блюдо получится сочнее. Тесто подходит слоеное дрожжевое и пресное, выбирайте на свое усмотрение.
2
Подготовьте чеснок, очистите его. Раздавите чесночные дольки плоской стороной ножа, затем мелко порубите. Лук, очистив, помойте, нарежьте на мелкие кубики. Смешайте луковую и чесночную нарезку с мясным фаршем, добавьте соль и перец по вкусу. Чтобы фарш был податливым, отбейте его. Для этого возьмите мясо в руку и киньте на стол, сделайте это несколько раз.
3
Сформируйте маленькие шарики из фарша, делайте это влажными руками. Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте из него тонкие полоски, скрутите их в жгут. Ширина полосок не должна превышать 5 мм. Произвольно намотайте на мясные шарики полоски из слоеного теста.
4
Яйца помойте, разбивая отделите желтки от белков. Белок используйте в другом рецепте. Желтки взбейте при помощи вилки или венчика.
5
Противень припудрите мукой, выложите на его поверхность мясные шарики в слоеном тесте. Смажьте заготовки взбитым яичным желтком. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Готовьте шарики 25-30 минут.