Вам понадобится
- - 500 г филе рыбы;
- -1 шт. репчатого лука;
- -150 г твердого сыра;
- -500 мл молока;
- -150 г майонеза;
- -1 багет;
- - соевый соус, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите багет и порежьте его колечками, примерно 3 см высотой. В миску влейте молоко и замочите в нем порезанный багет. Когда кусочки хорошо пропитаются, выньте их и слегка отожмите, затем на подготовленный противень постелите пергаментную бумагу и выложите багет. Сделайте небольшое углубление в середине каждого кружочка. Оставьте багеты и займитесь рыбой.
2
Возьмите филе рыбы, мелко нарежьте. Лук мелко нарезаете, затем измельчаете зелень и все перекладываете в отдельную емкость и заливаете соевым соусом. Солите, перчите по вкусу.
3
Вернитесь к багету. Полученную начинку выкладываете в середину кружочка. Сыр нужно натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Данной смесью намазать кружочки багета поверх рыбы. В разогретую духовку до 200 градусов ставите противень и выпекаете в течение 25 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Данное блюдо можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Эта закуска будет прекрасно сочетаться с отварным рисом и сметанным соусом, который вы успеете приготовить, пока будет выпекаться закуска. Приготовленные так называемые бутерброды выложите на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Если имеется в холодильнике лимон, можно слегка сбрызнуть его соком кружочки багета, это придаст блюду некую пикантность.