Вам понадобится
- • 500 г филе рыбы (это может быть как судак, горбуша, так и другие);
- • 400 г батона;
- • 200 г репчатого лука;
- • 1/2-л молока;
- • 150 г сыра;
- • зелень;
- • перец;
- • растительное масло;
- • майонез;
- • соль.
Инструкция
1
Сначала готовим начинку для гнездышек. Для этого измельчаем лук, рыбу и зелень. Все измельченные ингредиенты тщательно перемешать.
2
Сыр нужно натереть на мелкой терке.
3
Режем батон кусочками, имеющими толщину два сантиметра. В каждом из них сделать небольшое углубление, примяв мякиш рукой.
4
Тщательно смазываем форму маслом и выкладываем на нее кусочки.
5
Кладем в углубления начинку из рыбы и лука и смазываем поверхность майонезом.
6
Ставим в духовку и запекаем от 40 до 45 мин при температуре 180 градусов.
7
За пять минут до готовности посыпаем гнездышки слоем сыра. При желании, можете не добавлять этот ингредиент. Вкус, в любом случае. Останется неповторимым.
Видео по теме
Полезный совет
Перед тем, как резать батон, пропитайте его молоком. Благодаря этому гнездышки не будут сухими, а вкус станет очень нежным.