Tomasan
15
200 подписчиков
23 января 2014
Куриные грудки с индийской сальсой Это традиционное индийское блюдо не только украсит праздничный стол, но и добавит неповторимой атмосферы индийского ужина!
Вам понадобится
- 4 куриных филе - 2 ч. л. молотого имбиря - 2 ст. л. порошка карри - 1-2 ч. л. молотого чили - сок 1 лимона - 1ч. л. сахара - 250 мл натурального йогурта пониженной жирности - соль - плоские лепешки для подачи (по вкусу) Для сальсы: - 2 небольших помидора - 1/2 мелко нарезанной красной луковицы - 1 мелко нарезанный огурец - 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы - сок 2 лаймов Инструкция
Сделайте 3-4 надреза на каждой
куриной грудке и положите в неметаллическую миску. Смешайте имбирь, карри, чили, лимонный сок, сахар и йогурт. Посолите и выложите на курицу. Накройте и уберите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
Смешайте все ингредиенты для сальсы в миске. Разогрейте духовку до 230 °С.
Запекайте курицу на решетке по 8-10 минут с каждой стороны до готовности. Подавайте с сальсой и лепешками (по вкусу).
Похожие советы
Нежнейшее куриное филе в сырно-миндальной корочке с винно-сливочным соусом Мягкая ароматная грудинка с чесноком Средиземноморские куриные наггетсы Цыпленок в кокосовом маринаде с фруктовой сальсой Как приготовить сальсу Куриные грудки в ягодно-винном соусе Как приготовить цыплёнка по-индийски Как приготовить куриные грудки в цитрусовой глазури Соус сальса за пять минут Куриная грудка под ореховым соусом Как приготовить пастрому из курицы с прованскими травами Утиная грудка в апельсиновом соусе Пряные креветки с апельсиновой сальсой Вкусная куриная грудка в китайском стиле Как приготовить голгапе (индийское блюдо) Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе Жареная курица в кисло-сладком соусе Рис жасмин с куриной грудкой и овощами Филе сома по-индийски Рулеты из куриной грудки с сыром гауда и базиликом Куриные грудки по-восточному Как приготовить куриную грудку в кисло-сладком соусе с рисом и брокколи Как приготовить морской индийский рис Куриные грудки по-итальянски