Вам понадобится
- -2 столовые ложки сливочного масла
- -2 столовые ложки муки
- -2 стакана цельного молока
- -Соль грубого помола и свежемолотый перец
- -2/3 стакана тертого копченого сыра Гауда
- - полкило брюссельской капусты
- -панировочные сухари
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 375 градусов. Сделайте соус: растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте, пока смесь не начнёт пениться. Постепенно добавляйте молоко. Поставьте высокую температуру и доведите до кипения, часто помешивая.
2
Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, от 12 до 15 минут. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня. Добавьте копченого сыра Гауда и перемешайте, пока сыр полностью не растает.
3
В кастрюлю поместите брюссельскую капусту, добавьте соли. Варите, пока капуста не станет полностью мягкой. Слейте воду.
4
Возьмите противень. Налейте соус из шага 1 на вареную брюссельскую капусту, посыпьте сверху сыром Гауда, панировочными сухарями и щепоткой морской солью. Выпекайте всё в духовке до золотистой корочки на среднем огне около 25 минут.