Вам понадобится
- говяжья вырезка;
- чеснок;
- горчица;
- черный перец;
- тимьян.
Инструкция
1
2
Чесночную головку разделите на зубчики и почистите.
3
4
В куске вырезки сделайте несколько глубоких проколов и поместите в них зубчики чеснока – целыми или разрезанными вдоль на половинки.
5
Обмажьте мясо приготовленной смесью и оставьте мариноваться. Время маринования не регламентировано – чем дольше вы продержите мясо в маринаде, тем более нежным и сочным оно у вас в итоге получится. Мариновать можно до суток.
6
Промариннованную говядину поместите в контейнер пароварки и готовьте от полутора до 3 часов. Преимущество готовки на пару в том, что даже если вы передержите мясо, оно будет не пересушенным. Чем дольше вы его будете готовить, тем будет более мягким, рассыпчатым и нежным.
7
При таком способе готовки получается классическая буженина, но не запеченная, а паровая. Ее можно подавать как горячей, так и холодной, с любым подходящим для мяса соусом, а также с гарниром из свежих либо приготовленных на пару овощей.
Видео по теме
Полезный совет
Приготовление паровой буженины можно варьировать, причем не только относительно времени маринования и готовки. Маринад также можно делать из разных ингредиентов. Если вы поклонник японской кухни, приготовьте маринад из темной или светлой бобовой пасты мисо, добавив в нее натертый на мелкой терке свежий имбирь, немного васаби и соевого соуса. Проследите однако, чтобы такой маринад получился не очень соленым.
Также можно приготовить маринад для буженины из лаймового сока, оливкового масла, текилы, чеснока, лука и соуса «Табаско». Наконец, можно приготовить маринад на основе красного вина, которое лучше всего оттеняет вкус мяса, с добавлением пива, оливкового масла, соевого соуса, чеснока, зелени, соли и перца.
Также можно приготовить маринад для буженины из лаймового сока, оливкового масла, текилы, чеснока, лука и соуса «Табаско». Наконец, можно приготовить маринад на основе красного вина, которое лучше всего оттеняет вкус мяса, с добавлением пива, оливкового масла, соевого соуса, чеснока, зелени, соли и перца.
Источники:
- как приготовить говядину в пароварке