Вам понадобится
- Курица отварная
- 1 целая курица,
- 240 г натурального нежирного йогурта,
- 1-2 зубчика чеснока,
- петрушка и укроп.
- Овощное рагу с курицей
- 1-2 куриные грудки,
- 250 г капусты брокколи,
- 250 г белокочанной капусты,
- 200 г шпината,
- 1 крупный сладкий перец,
- соль.
- Салат карри
- 450 г куриных грудок (отварных или запеченных),
- 4 ст. ложки изюма,
- 5 ст. ложек несладкого йогурта,
- 170 г ананасового сока,
- 1 небольшая луковица,
- 1 морковка,
- 1 ст. ложка приправы карри,
- соль
- имбирь
- салат-латук.
- Паровые котлеты из курицы
- 100 г куриной грудки,
- 1 ст. ложка овсяных хлопьев быстрого приготовления,
- 1 ст. ложка обезжиренного молока,
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- соль
- свежая зелень.
Инструкция
1
Курица отварная Помойте курицу, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на слабом огне до готовности. В нежирный йогурт положите 1 средний или 2 маленьких зубчика чеснока, раздавленного в прессе или широкой стороной ножа. Вареную курицу разделить на порции, полить соусом, посыпать зеленью петрушки и укропа.
2
3
Сложите в глубокую огнеупорную кастрюлю курицу, посолите, выложите овощи и залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и тушите до готовности около 40 минут.
4
Салат карриЗалейте мясо куриных грудок большей частью ананасового сока и запекайте в печи на самом сильном огне не более 1 минуты. Переверните мясо и верните в печь еще на 1 минуту. Выньте мясо из печи и дайте ему остыть в течение 4-5 минут.
5
Залейте изюм кипятком и оставьте распариваться. Покрошите мясо мелкими кусочками в емкость для салата, добавьте нашинкованную морковь и репчатый лук. Добавьте подготовленный изюм и поставьте емкость в холодильник.
6
Смешайте йогурт и оставшийся ананасовый сок с приправой карри и дайте смеси настояться в течение 2 часов. Выложите салат на листья латука и полейте соусом.
7
Паровые котлеты из курицыЗалейте овсяные и чесноком. Можно прокрутить фарш два раза, чтобы сделать массу максимально однородной.
8
Добавьте в полученный фарш разбухшие овсяные хлопья, подогретое молоко, оливковое масло, мелко нарезанную свежую зелень, посолите по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте, слепите котлеты и готовьте в пароварке 20-25 минут.
Источники:
- Журнал Гастроном