Салат из курицы
Для приготовления этой закуски вам понадобятся:
- куриная грудка — 1 шт.;
- грецкие орехи — 100 г;
- луковица — 1 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- морковь по-корейски — 150 г;
- растительное масло;
- майонез — 200 г.
Отварите куриную грудку. Для этого положите ее в небольшую кастрюлю. Залейте мясо водой так, чтобы она покрывала грудку на 1-2 см. Посолите и варите на среднем огне до готовности. Когда грудка будет готова, не вытаскивайте ее, а дайте остыть в бульоне.
Подготовьте остальные ингредиенты для салата. Отварите яйца вкрутую, охладите их и очистите от скорлупы. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кусочками. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
В сковородке разогрейте масло, обжарьте в нем лук, затем добавьте шампиньоны и готовьте продукты вместе, пока грибы не станут золотистыми.
Измельчите орехи в ступке. Яйца измельчите или потрите на крупной терке. Остывшую курицу нарежьте кубиками.
Выкладывайте ингредиенты для салата слоями, промазывая каждый майонезом. Первый — отварная курица, второй — грецкие орехи, затем обжаренные грибы с луком, четвертый слой — яйца, а пятый — морковь по-корейски.
Куриный суп с кукурузой
На первое приготовьте ароматный и сытный куриный суп с кукурузой. В его состав входят:
- куриные грудки — 4 шт.;
- вода — 1 л;
- консервированная кукуруза — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль и красный молотый перец.
Также вам понадобятся следующие ингредиенты для маринада:
- вода — 3 столовые ложки;
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- кукурузная мука — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 1 чайная ложка.
Приготовьте маринад. Для этого растворите в воде сахар, добавьте соевый соус, растительное масло и кукурузную муку. Поставьте массу на плиту и нагревайте ее в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Подготовьте филе, уберите кожицу и косточки, ополосните мясо холодной водой. Положите курицу в маринад и оставьте на 20 минут.
Когда курица промаринуется, нарежьте мясо небольшими кусочками. Влейте в кастрюлю воду и вскипятите ее. В кипящую воду положите курицу и кукурузу. Приправьте солью по вашему вкусу. Доведите массу до кипения и проварите на сильном огне 5 минут, затем огонь уменьшите и варите еще 15-20 минут.
Яйцо взбейте, посолите его, добавив щепотку соли. Влейте в суп и варите все вместе, постоянно помешивая. Снимите суп с огня и дайте ему настояться примерно 10-15 минут. После этого приправьте красным перцем и подавайте к столу.
Курица с грибами в горшочке
Для приготовления курицы по этому рецепту возьмите:
- куриное филе — 0,5 кг;
- шампиньоны — 0,5 кг;
- сметана — 300 г;
- твердый сыр — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль, черный молотый перец и приправа для курицы.
Филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на крупные кусочки. В сковороде разогрейте растительное масло. Натрите куриные куски приправой и быстро обжарьте в раскаленном масле до румяной корочки. Выньте мясо из сковороды и положите его на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте их в той же сковороде, в которой жарили мясо. Петрушку вымойте под проточной водой и встряхните пучок. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте зелень и чеснок в сметану и все тщательно перемешайте. Соус посолите и приправьте черным перцем.
Разложите курицу и обжаренные грибы в горшочки и залейте их сметанным соусом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им блюдо. Поставьте горшочки в духовку (крышками не накрывайте). Запекайте курицу с грибами в горячем духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 180ºС.