Вам понадобится
- 1 курица или куриное филе
- 200 г майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- черный молотый перец и другие специи по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла
Инструкция
1
Разделите курицу на несколько частей, промойте под проточной водой и обсушите с помощью салфетки.
2
Сделайте ножом надрезы в самых толстых частях курицы, чтобы мясо равномерно пропитывалось приправами.
3
Зубчики чеснока очистите и помойте. Натрите их на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку.
4
5
По прошествии одного часа смажьте противень (сковороду) растительным маслом, выложите на него куски курицы, обмазанные майонезом. Разогрейте духовку до 150°С и поставьте в нее противень с курицей.
6
Через 30 минут увеличьте огонь в духовке до 180°С. Когда курица покроется румяной корочкой, достаньте противень, разделите мясо на порционные куски и выложите по краям блюда с гарниром.
Видео по теме
Обратите внимание
Перед тем, как вынимать курицу из духовки, сделайте прокол вилкой или ножом в самом толстом месте, а затем надавите на нее, чтобы вышел сок. Прозрачный сок свидетельствует о готовности блюда. Если же сок мутный с красноватым оттенком, то необходимо продолжить приготовление. В этом случае, если кусочки курицы уже успели подрумянится, следует убавить огонь в духовке снова до 150°С, чтобы избежать пригорания.
Полезный совет
Один час – это минимальное время, которое должна провести обмазанная майонезом курица в холодильнике, чтобы достаточно промариноваться. Однако чем дольше она простоит, тем более ароматное и насыщенное мясо получится после запекания. Поэтому бывает удобно подготовить курицу к приготовлению и поставить в холодильник накануне приема гостей, а приготовить уже перед самым их приходом. Но оставлять курицу в холодильнике больше, чем на сутки, не стоит.
Источники:
- Курица в майонезе
- как приготовить курицу в духовке без майонеза