Вам понадобится
    • 1 курица или куриное филе
    • 200 г майонеза
    • 2-3 зубчика чеснока
    • соль
    • черный молотый перец и другие специи по вкусу
    • 1 ст.л. растительного масла
Инструкция
1
Разделите курицу на несколько частей, промойте под проточной водой и обсушите с помощью салфетки.
2
Сделайте ножом надрезы в самых толстых частях курицы, чтобы мясо равномерно пропитывалось приправами.
3
Зубчики чеснока очистите и помойте. Натрите их на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку.
4
Натрите всю поверхность, включая сделанные надрезы, солью и смесью специй, затем сложите все куски в миску или кастрюлю и обмажьте протертым чесноком и майонезом. Поставьте посуду с курицей в майонезе в холодильник и оставьте там на час.
5
По прошествии одного часа смажьте противень (сковороду) растительным маслом, выложите на него куски курицы, обмазанные майонезом. Разогрейте духовку до 150°С и поставьте в нее противень с курицей.
6
Через 30 минут увеличьте огонь в духовке до 180°С. Когда курица покроется румяной корочкой, достаньте противень, разделите мясо на порционные куски и выложите по краям блюда с гарниром.