Вам понадобится
  • - 500 г филе из куриной грудки;
  • - 450 г лука (порезать ломтиками);
  • - головка лука (мелко порубить);
  • - 4 зубчика чеснока (зубчики раздавить);
  • - 2 ст. ложки корня имбиря (потереть на терке);
  • - 1 ч. ложка молотой куркумы;
  • - 1 ч. ложка смеси специй «гарам-масала»;
  • - 1 ст. ложка молотый перец чили;
  • - 1 ст. ложка молотого кориандра;
  • - 1 ст. ложка молотого тмина;
  • - 1 ч. ложка соли;
  • - 6 стручков кардамона;
  • - 400 г натурального йогурта;
  • - 2 ст. ложки свежего кориандра для украшения.
Инструкция
1
Нарежьте куриное филе кусочками размером по 2,5 см. Раскалите в небольшой сковороде 2 столовые ложки масла и обжаривайте в нем лук на сильном огне 10 минут, часто помешивая. Лук должен стать коричневым. Снимите лук шумовкой со сковороды и отставьте на время в сторону.
2
Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки масла и обжарьте в нем курицу на среднем огне 5 минут, переворачивая. Когда курица станет золотистой, переложите на тарелку.
3
Вылейте на сковороду оставшееся масло, высыпьте рубленый лук. Помешивая, добавьте чеснок, имбирь, куркуму, гарам-масалу, молотый чили, кориандр, тмин, соль и кардамон. Жарьте все 1 минуту, все время помешивая. Добавьте йогурт и жарьте еще минуту, а затем переложите курицу обратно в сковороду. Накройте крышкой и потушите на слабом огне полчаса.
4
Добавьте ранее обжаренный лук в блюдо, накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Вложите блюдо на 4 тарелки, украсьте кориандром и подавайте.