Вам понадобится
- куриные бедрышки
- целая курица
- соль
- перец
- чеснок
- томатная паста
- сливочное масло
- помидоры
- коньяк
- зелень
- шампиньоны
Инструкция
1
Куриные бедрышки в фольге.
Смешайте в миске несколько долек чеснока, пропущенных через пресс, 2 ст. ложки томатной пасты, один корешок петрушки, натертый на мелкой терке. Посолите и поперчите по вкусу. Обмажьте этой смесью куриные бедрышки. Положите каждый кусок курицы на отдельный кусок фольги. Посыпьте нарезанным луком-пореем, уложите сверху пару помидорных кружков. Фольгу плотно заверните, чтобы мясной сок не вытекал. Положите запакованные куски курицы на противень и поставьте в духовку. Запекайте 50 – 60 минут.
Смешайте в миске несколько долек чеснока, пропущенных через пресс, 2 ст. ложки томатной пасты, один корешок петрушки, натертый на мелкой терке. Посолите и поперчите по вкусу. Обмажьте этой смесью куриные бедрышки. Положите каждый кусок курицы на отдельный кусок фольги. Посыпьте нарезанным луком-пореем, уложите сверху пару помидорных кружков. Фольгу плотно заверните, чтобы мясной сок не вытекал. Положите запакованные куски курицы на противень и поставьте в духовку. Запекайте 50 – 60 минут.
2
Курица в рукаве.
Куриную тушку посолите снаружи и внутри. Выдавите сок из половинки лимона себе в ладонь. Разотрите этим соком птицу. Срежьте куриный жир и положите его вовнутрь тушки. Смешайте 2 ст. ложки сливочного масла с нарезанной зеленью петрушки и укропа. Положите эту смесь в куриное брюшко. Упакуйте курицу в рукав, защипните концы рукава, запеките курицу в духовке. За 10 минут до готовности сделайте в рукаве несколько проколов ножом или вилкой, чтобы курица получилась с румяной корочкой.Слейте с рукава получившийся мясной сок в маленькую кастрюльку, добавьте сливки и прокипятите, получится вкусный соус.
Куриную тушку посолите снаружи и внутри. Выдавите сок из половинки лимона себе в ладонь. Разотрите этим соком птицу. Срежьте куриный жир и положите его вовнутрь тушки. Смешайте 2 ст. ложки сливочного масла с нарезанной зеленью петрушки и укропа. Положите эту смесь в куриное брюшко. Упакуйте курицу в рукав, защипните концы рукава, запеките курицу в духовке. За 10 минут до готовности сделайте в рукаве несколько проколов ножом или вилкой, чтобы курица получилась с румяной корочкой.Слейте с рукава получившийся мясной сок в маленькую кастрюльку, добавьте сливки и прокипятите, получится вкусный соус.
3
Паштет из курицы.
Отварите целую курицу со специями. Куриный бульон слейте в контейнер, закройте его крышкой и заморозьте. Достанете бульон, когда понадобится. Снимите с курицы кожу. Отделите мясо от костей. Пропустите куриное мясо через мясорубку. В отдельной посуде взбейте 200 г сливочного масла, ½ ч. ложки соли, 1 ст. ложку коньяка. Соедините куриное мясо и масло. Тщательно разотрите получившуюся массу.
Отварите целую курицу со специями. Куриный бульон слейте в контейнер, закройте его крышкой и заморозьте. Достанете бульон, когда понадобится. Снимите с курицы кожу. Отделите мясо от костей. Пропустите куриное мясо через мясорубку. В отдельной посуде взбейте 200 г сливочного масла, ½ ч. ложки соли, 1 ст. ложку коньяка. Соедините куриное мясо и масло. Тщательно разотрите получившуюся массу.
4
Биточки куриные с грибами.
Два куриных филе пропустите через мясорубку. Два куска белого хлеба размочите в молоке или воде, отожмите и пропустите через мясорубку вместе с куриным фаршем. 200 г шампиньонов мелко нарежьте и потушите в кастрюльке 10 минут. Добавьте 2 ст. ложки сметаны, посолите и прокипятите.Положите на ладонь куриный фарш, в середину фарша положите ложку грибной начинки. Согните ладонь так, чтобы края фарша соединились. Защипните края и обваляйте лепешки в сухарях. Обжарьте на горячем масле.
Два куриных филе пропустите через мясорубку. Два куска белого хлеба размочите в молоке или воде, отожмите и пропустите через мясорубку вместе с куриным фаршем. 200 г шампиньонов мелко нарежьте и потушите в кастрюльке 10 минут. Добавьте 2 ст. ложки сметаны, посолите и прокипятите.Положите на ладонь куриный фарш, в середину фарша положите ложку грибной начинки. Согните ладонь так, чтобы края фарша соединились. Защипните края и обваляйте лепешки в сухарях. Обжарьте на горячем масле.
Видео по теме
Полезный совет
При запекании куриной тушки на противне, поливайте ее выделяющимся жиром, чтобы курочка получилась сочной.
Источники:
- «Поваренная книга» С. Массо, О. Рельве, 1989.