Бутерброды с жареной курицей


Горячие бутерброды – отличное решение для завтрака или перекуса между основными приемами пищи. Для приготовления четырех порций понадобится:


·        300 г куриного филе;


·        2 сырых яйца;


·        150 панировочных сухарей;


·        2 ст.л. паприки;


·        100 г сливочного масла;


·        веточки укропа, петрушки;


·        5 маринованных корнишонов;


·        1 маленькая луковица;


·        2 средних помидора;


·        2 багета;


·        100 г сметаны;


·        50 г песто или другого соуса по вкусу;


·        любые специи.


Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки, слегка отбейте их с каждой стороны. Натрите мясо специями и солью. Смешайте сухари с паприкой. Взбейте яйца в отдельной тарелке. Растопите масло на сковороде. Обмакните курицу в яйца, затем обваляйте в панировке. Обжарьте на топленом масле о появления румяной корочки.


Огурцы, лук и помидоры порежьте как можно тоньше. Багеты разрежьте вдоль. Каждую получившуюся половинку промажьте сметаной и соусом. Распределите на багете овощи, кусочки куриного филе, украсьте веточками петрушки и укропа.


Суп из курицы и брокколи с лапшой


Полезное витаминное блюдо содержит всего 250 ккал в ста граммах. Чтобы приготовить четыре порции, вам будет необходим такой набор продуктов:


·        500 г куриной мякоти;


·        500 г брокколи;


·        2 небольших моркови;


·        300 г корня сельдерея;


·        1 луковица;


·        1 маленький кабачок;


·        2 ст.л. сока лимона;


·        1, 5 л воды;


·        100 мл бульона;


·        150 г лапши;


·        2 ст.л. растительного масла;


·        соль, перец по вкусу;


·        зелень.


Разделите брокколи на соцветия. Кабачок, сельдерей, морковь и лук порежьте кубиками. Мякоть курицы нарежьте небольшими кусочками.


Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и жарьте на нем овощи в течение пяти минут. Влейте в эту смесь бульон, сок лимона и тушите все около десяти минут. Затем добавьте бульон, соль и куриное мясо и варите полчаса. После этого добавьте лапшу и держите суп на огне еще семь минут. Готовое блюдо посыпьте перцем и свежей зеленью.


Запеченные окорочка с овощами в духовке


Чтобы приготовить четыре порции этого блюда, вам потребуются следующие продукты:


·        4 куриных окорочка;


·        50г сливочного масла;


·        1 ст.л. тертой цедры лимона;


·        6 листиков шалфея;


·        1 ст.л. молотых сухарей;


·        4 стручка сладкого перца;


·        3 красные луковицы;


·        2 ветки петрушки;


·        2 лавровых листа;


·        100 мл белого вина;


·        100 мл бульона из курицы;


·        соль, перец по вкусу.


Нарежьте шалфей тонкими полосками и смешайте их с размягченным маслом, лимонной цедрой, сухарями, перцем, солью. Готовую смесь распределите под кожей, заранее вымытых и обсушенных окорочков. Затем разложите их на противне, закройте его фольгой и поставьте в разогретую до 190оС духовку на полчаса.


Пока мясо запекается, очистите перец от семян и крупно порежьте. Репчатый лук нарежьте ломтиками. Смешайте овощи в одной емкости. петрушку порубите отдельно.


По прошествии вышеуказанного времени, выньте окорочка из духовки и выложите их из формы. На ее дно переложите овощную смесь, а сверху снова мясо. Добавьте лавровый лист, влейте бульон, вино, сверху посыпьте зеленью. Отправьте блюдо в духовку еще на 15 минут.