Вам понадобится
- На две порции:
- Филе куриное 1 шт.
- Салат листовой
- Руккола.
- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Кунжут жареный
- Сметана 3 ст. ложки
- Горчица по-дижонски 1 ч. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
Инструкция
1
Куриное филе промываем, разрезаем вдоль на два кусочка. Тушим филе в сковородке с небольшим количеством воды до готовности.
2
Пока готовится курица, тщательно моем и просушиваем зелень и овощи.
3
На плоскую тарелку выкладываем половину салата, сверху рукколу, далее - огурцы и помидоры. Формируем две порции.
4
Приправляем готовую курицу любимыми специями и немного обжариваем её на сухой сковороде до легкого румянца.
5
Готовое филе режем поперёк на кусочки и красиво выкладываем каждую половинку поверх салата.
6
Для приготовления соуса нужно смешать 3 столовые ложки сметаны, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку горчицы. Можно добавить зелень.
7
Поливаем салат сверху соусом, не перемешивая. Сверху украшаем жареным кунжутом (по желанию). Подаём сразу же. Приятного аппетита!
Полезный совет
Салат нужно выложить так, чтобы он закрывал дно тарелки. Руккола и овощи выкладываются красиво, симметрично. Курицу можно выложить целым кусочком, можно разрезать на кубики, полосочки - всё зависит от фантазии и вдохновения!