Вам понадобится
  • Ингредиенты на 2 персоны:
  • Для маринада:
  • - 2 ложки сухого красного вина;
  • - 2 ложки соевого соуса;
  • - половина ложки рисового уксуса;
  • - щепотка соли;
  • - 2 ложки воды;
  • - чайная ложка кукурузного крахмала.
  • Для мяса:
  • - 250 гр. филе говядины;
  • - 2 средних перца: красный и зеленый;
  • - стебель лука-порея;
  • - 1 жгучий перчик;
  • - кусочек корня имбиря;
  • - зубчик чеснока;
  • - лук-шалот – 2 луковички (по желанию);
  • - 2 чайные ложки молотого тмина;
  • - сушеный и измельченный кайенский перец по вкусу;
  • - подсолнечное масло;
  • - чайная ложка кунжутного масла;
  • - соль.
Инструкция
1
Все ингредиенты для маринада нужно смешать в чаше вилкой, чтобы не было кусочков крахмала.
2
Говяжье филе нарезаем небольшими полосками на один укус и смешиваем с маринадом. Оставляем на 30 минут.
3
Красный и зеленый перец нарезаем кусочками такого же размера, что и мясо. Лук-порей, чеснок, имбирь и жгучий перец измельчаем. Семена жгучего перца нужно предварительно удалить, иначе блюдо получится очень острым.
4
В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла. Обжариваем мясо со всех сторон буквально 5 минут, перекладываем в тарелку. Жарим на этом же масле чеснок и имбирь, добавляем лук-порей и все виды перца, тушим в течение нескольких минут.
5
Возвращаем в сковороду мясо. Солим, перчим, приправляем тмином и кайенским перцем. Жарим 5-7 минут. Буквально за минуту до готовности сбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем измельченным луком-шалотом.
6
Блюдо получится очень вкусным и ароматным. Подавать его лучше всего с приготовленным на пару рисом.